新闻源收录和网页收录的区别

文章来源:新闻稿发布平台 网站关键词:新闻稿发布,软文推广,负面新闻清除,负面压制,新闻营销

企业新闻稿发布的过程中,经常会有一些客户向左盾传播咨询新闻源收录和网页收录的区别,在回答这个问题前,我们有必要了解一下什么是新闻源?
以百度新闻源为例:(通常在新闻稿发布过程中所指的新闻源,如没有特殊说明外,一般是指百度新闻源)
百度官方定义:新闻源是指符合搜索引擎种子新闻站的标准,站内信息第一时间被搜索引擎优先收录,且被网络媒体转载成为网络海量新闻的源头媒体。新闻源在网络领域内地位举足轻重,具有公信力与权威性,也是辐射传播至国内媒体网络的源点。不同的搜索引擎对新闻收录的要求不同,符合百度新闻收录的不一定符合谷歌新闻收录。
 
通常情况下我们使用搜索引擎搜索信息时默认使用的就是网页搜索,只要是能在搜索结果里展示的,我们就认为该信息被网页收录了。当然,我们可以通过切换“网页”、“新闻”、“贴吧”、“知道”等形式来寻找需要的信息。
新闻源收录和网页收录的主要区别,新闻稿发布平台认为新闻源收录和网页收录的区别主要是:
1、新闻源网站收录的内容,不但新闻能收录,网页也能收录;不是新闻源的网站,内容只能通过网页收录,新闻是不可能收录的。
2、新闻源网站发布的信息出百度最新相关信息的几率更高一些。自从百度取消新闻源数据库以后,官方的说明指出,优质内容即使不是出自于新闻源网站也有可能会出现在最新相关信息处,但截至本文最后更新时,仍是新闻源网站出现最新相关信息的几率高一些。