关注孩子健康安全,贝艾思儿童座椅保驾护航

文章来源:新闻稿发布平台 网站关键词:新闻稿发布,软文推广,负面新闻清除,负面压制,新闻营销

据资料显示,我国每年超过1.85万名0-14岁的儿童死于交通事故,伤亡率是欧美发达国家的2.5倍以上,而大多都是与儿童安全座椅有关。此外,国外权威机构的统计表也表明,使用儿童安全座椅可以将汽车碰撞事故中孩子的死亡率降低70%-80%。

1510717210150428.jpg

这并不是危言耸听,但国内就是有很多家长不重视,安装儿童座椅的少之又少。他们认为专门占一个座位,还要来回拆卸不方便,索性就直接让大人抱着坐在后排,要不就让孩子坐在副驾驶。这是完全对孩子的不负责任,一旦出事,后果不堪设想。

在《未成年人保护条例修改决定》明确规定未满4周岁乘车应配安全座椅,父母或者其他监护人以及其他成年人携带未满12周岁未成年人乘车的,不得安排其乘坐在副驾驶座位;携带未满4周岁的未成年人乘坐家庭乘用车,应配备并正确使用儿童安全座椅。

在中国儿童交通安全研讨会上,我们有幸邀请到了上海贝赛汽车用品有限公司的董事长王忠莲先生接受我们的采访。在采访过程中,王总介绍说:在选购安全座椅的过程中,我们要做到以下几点:

首先,识别产品的认证标志。消费者在购买儿童座椅的时候首先要关注产品是否具有CCC标志,即可保证所购买的座椅的安全性能。然后,尽量选购执行 欧洲标准ECE R44/04或 ECE R129(I-Size标准)的产品。

其次,充分利用感官辨识产品优劣。

看:看形状、做工、材质、认证标签、警告标语等;

闻:是否有难闻的刺鼻气味;

摸:既要保证舒适,又不能太软,要保证座椅的保护支撑到位,必要时可让儿童试坐,还要注意座椅是否方便拆卸清洗;

试:卡扣的质量非常重要,最好亲自插拔几次卡口,既要保证扣牢,又要方便解开。

据了解,上海贝赛汽车用品有限公司旗下品牌贝艾思儿童座椅,是遵循人体工程学原理,结合宝宝的成长发育数据而研发专门针对中国儿童的安全儿童座椅。王总表示,在企业发展的过程中,他们希望能够为父母做到更多。

关注儿童健康成长,是我们每个做父母的责任。汽车安装儿童座椅,看似小小的一个细节,也能体现我们每个父母对孩子的呵护。